Hamburger DiLa für 56 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.4 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
840 g Zwiebeln
11.2 Stück Knoblauchzehen
6.72 kg Hackfleisch
14 Stück Eier
beifügen
56 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
28 g Pfeffer
28 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
280 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.24 dl Öl
Hamburger braten
560 g Tomaten
in Scheiben schneiden
560 g Gurken
in Scheiben schneiden
560 g Essiggurken
längs schneiden
560 g Eisbergsalat
waschen
112 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
840 g Ketchup
840 g Senf