Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.4
kg
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
840
g
Zwiebeln
11.2
Stück
Knoblauchzehen
6.72
kg
Hackfleisch
14
Stück
Eier
beifügen
56
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
28
g
Pfeffer
28
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
280
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.24
dl
Öl
Hamburger braten
560
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
560
g
Gurken
in Scheiben schneiden
560
g
Essiggurken
längs schneiden
560
g
Eisbergsalat
waschen
112
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.