Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.33
kg
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
795
g
Zwiebeln
10.6
Stück
Knoblauchzehen
6.36
kg
Hackfleisch
13.3
Stück
Eier
beifügen
53
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
26.5
g
Pfeffer
26.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
265
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
2.12
dl
Öl
Hamburger braten
530
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
530
g
Gurken
in Scheiben schneiden
530
g
Essiggurken
längs schneiden
530
g
Eisbergsalat
waschen
106
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.