Hamburger DiLa für 400 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
10 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
6 kg Zwiebeln
80 Stück Knoblauchzehen
48 kg Hackfleisch
100 Stück Eier
beifügen
400 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
200 g Pfeffer
200 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
2 kg Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.6 Liter Öl
Hamburger braten
4 kg Tomaten
in Scheiben schneiden
4 kg Gurken
in Scheiben schneiden
4 kg Essiggurken
längs schneiden
4 kg Eisbergsalat
waschen
800 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
6 kg Ketchup
6 kg Senf