Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
10
kg
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
6
kg
Zwiebeln
80
Stück
Knoblauchzehen
48
kg
Hackfleisch
100
Stück
Eier
beifügen
400
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
200
g
Pfeffer
200
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
2
kg
Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.6
Liter
Öl
Hamburger braten
4
kg
Tomaten
in Scheiben schneiden
4
kg
Gurken
in Scheiben schneiden
4
kg
Essiggurken
längs schneiden
4
kg
Eisbergsalat
waschen
800
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.