Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
950
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
570
g
Zwiebeln
7.6
Stück
Knoblauchzehen
4.56
kg
Hackfleisch
9.5
Stück
Eier
beifügen
38
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
19
g
Pfeffer
19
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
190
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.52
dl
Öl
Hamburger braten
380
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
380
g
Gurken
in Scheiben schneiden
380
g
Essiggurken
längs schneiden
380
g
Eisbergsalat
waschen
76
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.