Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
825
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
495
g
Zwiebeln
6.6
Stück
Knoblauchzehen
3.96
kg
Hackfleisch
8.25
Stück
Eier
beifügen
33
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
16.5
g
Pfeffer
16.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
165
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.32
dl
Öl
Hamburger braten
330
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
330
g
Gurken
in Scheiben schneiden
330
g
Essiggurken
längs schneiden
330
g
Eisbergsalat
waschen
66
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.