Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
800
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
480
g
Zwiebeln
6.4
Stück
Knoblauchzehen
3.84
kg
Hackfleisch
8.0
Stück
Eier
beifügen
32
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
16
g
Pfeffer
16
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
160
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.28
dl
Öl
Hamburger braten
320
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
320
g
Gurken
in Scheiben schneiden
320
g
Essiggurken
längs schneiden
320
g
Eisbergsalat
waschen
64
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.