Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
675
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
405
g
Zwiebeln
5.4
Stück
Knoblauchzehen
3.24
kg
Hackfleisch
6.75
Stück
Eier
beifügen
27
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
13.5
g
Pfeffer
13.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
135
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.08
dl
Öl
Hamburger braten
270
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
270
g
Gurken
in Scheiben schneiden
270
g
Essiggurken
längs schneiden
270
g
Eisbergsalat
waschen
54
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.