Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
600
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
360
g
Zwiebeln
4.8
Stück
Knoblauchzehen
2.88
kg
Hackfleisch
6.0
Stück
Eier
beifügen
24
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
12
g
Pfeffer
12
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
120
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
9.6
cl
Öl
Hamburger braten
240
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
240
g
Gurken
in Scheiben schneiden
240
g
Essiggurken
längs schneiden
240
g
Eisbergsalat
waschen
48
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.