Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
525
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
315
g
Zwiebeln
4.2
Stück
Knoblauchzehen
2.52
kg
Hackfleisch
5.25
Stück
Eier
beifügen
21
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
10.5
g
Pfeffer
10.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
105
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
8.4
cl
Öl
Hamburger braten
210
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
210
g
Gurken
in Scheiben schneiden
210
g
Essiggurken
längs schneiden
210
g
Eisbergsalat
waschen
42
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.