Hamburger DiLa für 21 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
525 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
315 g Zwiebeln
4.2 Stück Knoblauchzehen
2.52 kg Hackfleisch
5.25 Stück Eier
beifügen
21 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
10.5 g Pfeffer
10.5 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
105 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
8.4 cl Öl
Hamburger braten
210 g Tomaten
in Scheiben schneiden
210 g Gurken
in Scheiben schneiden
210 g Essiggurken
längs schneiden
210 g Eisbergsalat
waschen
42 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
315 g Ketchup
315 g Senf