Hamburger DiLa für 18 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
450 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
270 g Zwiebeln
3.6 Stück Knoblauchzehen
2.16 kg Hackfleisch
4.5 Stück Eier
beifügen
18 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
9.0 g Pfeffer
9.0 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
90 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
7.2 cl Öl
Hamburger braten
180 g Tomaten
in Scheiben schneiden
180 g Gurken
in Scheiben schneiden
180 g Essiggurken
längs schneiden
180 g Eisbergsalat
waschen
36 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
270 g Ketchup
270 g Senf