Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
450
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
270
g
Zwiebeln
3.6
Stück
Knoblauchzehen
2.16
kg
Hackfleisch
4.5
Stück
Eier
beifügen
18
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
9.0
g
Pfeffer
9.0
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
90
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
7.2
cl
Öl
Hamburger braten
180
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
180
g
Gurken
in Scheiben schneiden
180
g
Essiggurken
längs schneiden
180
g
Eisbergsalat
waschen
36
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.