Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
425
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
255
g
Zwiebeln
3.4
Stück
Knoblauchzehen
2.04
kg
Hackfleisch
4.25
Stück
Eier
beifügen
17
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
8.5
g
Pfeffer
8.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
85
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
6.8
cl
Öl
Hamburger braten
170
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
170
g
Gurken
in Scheiben schneiden
170
g
Essiggurken
längs schneiden
170
g
Eisbergsalat
waschen
34
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.