Hamburger DiLa für 1 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
25 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
15 g Zwiebeln
* 0.601 g Knoblauchzehen
120 g Hackfleisch
0.25 Stück Eier
beifügen
1.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
0.5 g Pfeffer
0.5 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
5.0 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
4.0 ml Öl
Hamburger braten
10 g Tomaten
in Scheiben schneiden
10 g Gurken
in Scheiben schneiden
10 g Essiggurken
längs schneiden
10 g Eisbergsalat
waschen
2.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
15 g Ketchup
15 g Senf