Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
25
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
15
g
Zwiebeln
*
0.601
g
Knoblauchzehen
120
g
Hackfleisch
0.25
Stück
Eier
beifügen
1.0
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
0.5
g
Pfeffer
0.5
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
5.0
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
4.0
ml
Öl
Hamburger braten
10
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
10
g
Gurken
in Scheiben schneiden
10
g
Essiggurken
längs schneiden
10
g
Eisbergsalat
waschen
2.0
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.