Hamburger für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Nur ein Hamburgerbrötli pro Person
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
1.8 kg Hackfleisch
4.5 Stück Eier
30 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
75 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
6 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
150 g Tomaten
in Scheiben schneiden
150 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
150 g Gurken
in Scheiben schneiden
150 g Essiggurken
längs schneiden
1.5 Stück Salat
waschen
15 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
225 g Ketchup
225 g Senf