Zutaten bis und mit Peterli zu einer kompakten Masse verarbeiten, dann Patties formen (ca. 10-11 cm Durchmesser, 1 cm dick). Im heissen Öl anbraten und würzen, warmstellen. Buns (separates Rezept) backen.
Zutaten bereitstellen, Burger selber bauen.
Dazu passen Cole Slow und Fries.
800
g
Hackfleisch
reines Rindshack!
20
g
Streuwürze
es gibt nur eins: Streumi.
*
45
g
Zwiebeln
fein gehackt.
1.0
Stück
Rüebli
geraffelt (Bircher).
2.0
Stück
Eier
40
g
Paniermehl
8.0
cl
Öl
200
g
Eisbergsalat
gewaschen, gezupft.
1.0
Stück
Zwiebeln
Ringli, gebraten.
150
g
Gurken
fein gehobelt.
140
g
Ketchup
frisch gezapft aus der Flasche.
0.5
Tube(265g)
Mayonnaise
200
g
Bergkäse
fein gehobelt.
*
12.5
g
Petersilie, frische
besser glattblättrig statt gekraust, aber sicher fein gehackt.