Gyros im Fladenbrot für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
29.06.20
Quelle
Migusto: Feride Dogum
Rezept
1. Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben. 2. Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in einer Schale mischen. Gewürze gut mit dem Fleisch und Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden oder über Nacht marinieren. 3. Tomaten in Würfelchen schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, salzen. Zugedeckt beiseitestellen. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und erhitzen. Fladenbrote mit Salat belegen. Gyros und Tomatenwürfelchen darauf verteilen. Joghurt darüberträufeln. Nach Belieben Oregano und Cayennepfeffer darüberstreuen, alles einrollen. Dazu passen Pommes frites oder Brat/Ofenkartoffeln
6.0 kg Schweinegeschnetzeltes
Schnitzel quer in feine Streifen à ca. 3 mm schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Zitronensaft zum Fleisch geben.
30 Stück Knoblauchzehen
18 Stück Zwiebeln
18 Stück Pepperoni
60 g Oregano
60 g Thymian
36 TL Kreuzkümmel
6.0 g Cayennepfeffer
1.8 dl Zitronensaft
30 g Paprika
1.8 kg Eisberg
30 Stück Tomaten
1.2 Liter Öl
60 Stück türkisches Fladenbrot
3 kg Nature Joghurt