Gyoza (vegan) für 50 Personen
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Beschreibung
1) Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser unter ständigem Rühren dazugiessen. Den Teig zu einer Kugel formen, ca. 3 Min. kneten, bis er geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. 2) Füllung: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Bundzwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. rührbraten. Ingwer und Pilze beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Hitze reduzieren, Kabis, Rüebli und Essig beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Füllung in eine Schüssel geben, Sesamöl daruntermischen, salzen, auskühlen. 3) Gyoza formen & zubereiten: Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 20 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 9 cm Ø auswallen. Je 1 Teelöffel Füllung auf ein Teigstück geben. Die Ränder der Teigrondellen mit wenig Wasser bestreichen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gyoza portionenweise mit der flachen Seite nach unten ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, alle Gyoza zurück in die Pfanne geben, Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Deckel entfernen, Gyoza ca. 2 Min. fertigbraten, bis sie knusprig sind, anrichten, mit dem Dip servieren. --> Alternativ zu Bratpfennen-Variante in Steamer Dämpfen
Datum
05.10.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16713/vegane-gyoza?menge=80
4.8 kg Weissmehl
10 TL Salz
3 Liter Wasser
heiss
3 dl Sesamöl
1.65 kg rote Zwiebel
in feinen ringen
2.25 kg Frühlingszwiebeln
fein gehackt
40 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt/gepresst
5.0 kg Ingwer
fein gehackt
1.2 kg Pilze
1.6 kg Chinakohl
20 Stück Rüebli
grob gerieben
3 dl Essig
Reisessig
1.0 dl Sesamöl
5.0 TL Salz
3 dl Sojasauce
für Dip
3 dl Essig
Reisessig für Dip
250 g Chilipulver
Chiliflocken