Mengenberechnung als Hauptgericht.
Als Beilage für ca 8 Portionen für 10 Personen verwenden.
4.688
Liter
Milch
188
g
Butter
25
g
Salz
mit Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen
938
g
Griess
in die Milch einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren während ca 15min zu einem dicken Brei kochen
300
g
Parmesan
gerieben darunter rühren, danach auskühlen lassen
6.25
Stück
Eier
verklopfen, darunterühren.
Den Brei auf einem kalt abgespühlten Backbleck 1.5-2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Danach Kreise von ca 5cm Durchmesser ausstechen. Zuerst die Ausstechresten in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.
188
g
Butter
schmelzen, die Gnocchi damit bestreichen
300
g
Parmesan
gerieben, darüber verteilen.
Während ca 20min in der Mitte des Ofens bei 200 Grad gratinieren.