Gratin dauphinois für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Gratin: Kartoffel und Milch-Rahm Gemisch in Pfanne leicht köcheln bis es zu Binden beginnt (ca. 10 min.) in die Gratinform geben und im Ofen fertig backen Backen: 50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens Braten: Bratzeit 60-80 min Bratengarnitur: Karotten und Zwiebeln
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
Betty Bossi
Gewürze
Rosmarin
12 EL Butter
Form einfetten
9.2 kg Kartoffeln mehligkochend
4.0 Liter Milch
3 Liter Vollrahm
4.0 g Salz
3 Tl Salz für 29 P.
5.2 kg Hackbraten
Schweinebraten
4.0 g Rosmarin
200 g Bratbutter
4.0 Stück Zwiebeln
Bratengarnitur
8.0 Stück Rüebli
Bratengarnitur
8.0 Stück Lorbeerblatt
Bratengarnitur
8.0 Stück Nelken
Bratengarnitur
2 Liter Bouillon (flüssig)
Braten ablöschen
4.0 Stück Auberginen
Vegi, Braten in Pfanne
6.8 kg Rüebli
als Gemüse