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Gerstensuppe mit Wienerli
für
80 Personen
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Autor
Hippo
Kategorie
Hauptgericht
Datum
01.07.12
Varianten
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Gerstensuppe mit Wienerli ( Balu )
Gerstensuppe mit Wienerli ( alina toscano )
Verwendung
19
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Gewürze
Salz, Pfeffer
1.0 kg Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
400 g Zwiebel
hacken
1.6 kg Rüebli
1.0 kg Sellerie
800 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
30 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
400 g Zwiebel
24 Stück Nelken
8.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
320 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
8.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
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