Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gerstensuppe mit Wienerli
für
20 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Hippo
Kategorie
Hauptgericht
Datum
01.07.12
Varianten
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Gerstensuppe mit Wienerli ( Balu )
Gerstensuppe mit Wienerli ( alina toscano )
Verwendung
19
Menupläne anzeigen
Gewürze
Pfeffer, Salz
250 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
100 g Zwiebel
hacken
400 g Rüebli
250 g Sellerie
200 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
7.5 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
100 g Zwiebel
6.0 Stück Nelken
2.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
80 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
2.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste