Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gerstensuppe mit Speckwürfeli
für
30 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
simi177
Kategorie
Hauptgericht
Datum
27.09.18
Variante von
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Varianten
Gerstensuppe ( Fabian Gretler )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Pfeffer
375 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
150 g Zwiebel
hacken
600 g Rüebli
375 g Sellerie
300 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
11.3 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
150 g Zwiebel
9.0 Stück Nelken
3.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
3.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
300 g Speckwürfeli
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste