Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gerstensuppe mit Speckwürfeli
für
25 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
simi177
Kategorie
Hauptgericht
Datum
27.09.18
Variante von
Gerstensuppe ( Christoph Thomet )
Varianten
Gerstensuppe ( Fabian Gretler )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
Gewürze
Salz, Pfeffer
313 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
125 g Zwiebel
hacken
500 g Rüebli
313 g Sellerie
250 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
9.375 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
125 g Zwiebel
7.5 Stück Nelken
2.5 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
2.5 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
250 g Speckwürfeli
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste