Gemüsesalat mit Tofu Glutenfrei für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
04.08.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-auf-gemuesesalat
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
So gehts Zubereitung: ca. 25 Minuten ziehen lassen: 15 Minuten Gesamt: 40 Min. Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äusseren harten Blätter entfernen und die trockenen Enden wegschneiden. Rest sehr fein hacken. Mit Essig und der Hälfte der Sojasauce mischen. Tofu mit Marinade beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Weiter gehts In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe, Karotten in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl, restliche Sojasauce und Zitronensaft zu einer Sauce rühren. Gemüse daruntermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. fast fertig Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Beiseitestellen. Tofu abtropfen lassen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 3–4 Minuten braten. Die Marinade darübergiessen und die Tranchen wenden, bis sie leicht glasiert sind. Tofu mit dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen. Dazu passen Hirseküchlein oder Mehrkornbrot.
600 g Tofu
4.0 Stück Zitronengrasstängel
5.0 cl Essig
Reisessig
2 dl Sojasauce
Glutenfrei
1.2 kg Lauch
1.2 kg Rüebli
8.0 cl Zitronensaft