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Gemüsecurry mit Reis
für
10 Personen
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Autor
Angelo Birrer
Kategorie
Hauptgericht
Datum
01.05.23
Variante von
Gemüsecurry mit Reis ( Dominik Pfeiffer )
Verwendung
2
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Gewürze
Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Salz, Kreuzkümel, Curry scharf, Chillipulver
900 g Basmatireis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, danach auf kleiner Stufe fertig kochen.
1.5 dl Öl
in eine grosse Pfanne geben (am besten im WOK)
750 g Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
100 g Cashewnüsse
In Pfanne sparater rösten, beisete stellen, am Ende zum Curry hinzufügen
1.0 kg Tofu
Würfeln, Mit Maizena coaten, danach in Sesamöl (oder Sonnenblumenöl) an allen Seiten anbraten, am Schluss zum Curry hinzufügen.
5.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen, pressen, hinzufügen
15 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 Stück Pepperoni
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
20 g Chilischoten
3-5 kleine Chillis von Samenbefreien und klein schneiden, mit Pepperoni anbraten
150 g Broccoli
Schnippeln, Köpfe klein lassen mit Zucchetti anbraten
1.0 Stück Zucchetti
Zucchini würfeln und zur Pepperoni geben
150 g Currypaste
Rot und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
35 g Maizena
Maizena in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
6 dl Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
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