Gemüsecurry mit Reis für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
03.10.21
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kreuzkümel
900 g Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
1.5 dl Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 kg Paprika
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Lauch
Lauch und Rüebli schneide, mit dem Rest weiterdünsten
15 g Curry
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
35 g Mehl
Mehl in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
7.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
6 dl Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben