Es ist ideal für eine Schnelle Mahlzeit und jeder kann frei wählen, was man im Pita haben möchte.
20
g
Tortillas (Fladenbrot)
2 cm wegschneiden , Brottasche öffnen
2.0
g
Gurken
waschen und rädeln
1.0
Stück
Salat
waschen und schneiden
1.0
kg
Rüebli
Waschen und raffeln
5.0
Stück
Tomaten
waschen und schneiden fein
Tomaten, Gurke und Salat kann nun auf die Seite getan werden
2.0
Stück
Zwiebeln
3.0
Stück
Knoblauchzehen
Zwiebel würfeln, mit Knoblauch in 1 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.0
kg
Kichererbsen
4.0
Stück
Eier
100
g
Paniermehl
Kichererbsen zwischen Küchenpapier gut trockentupfen, mit Ei fein pürieren. Zwiebelmischung und Brösel unterkneten, evtl. nachwürzen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
5.0
cl
Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten.
500
g
Nature Joghurt
1.0
g
Minze (frisch)
eine Handvoll. Minze fein hacken, mit Joghurt, etwas Salz und Pfeffer würzen.
2.0
g
Avocado
2 weiche Stück
250
g
Creme fraiche Kräuter
1.0
Stück
Zitronen
auspressen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und das Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.