Grüne Bohnen gehören zu den Gemüsesorten, die niemals roh gegessen werden sollten. Sie enthalten eine giftige Eiweißverbindung, die zu Magen-Darm-Beschwerden, Übelkeit oder Kopfschmerzen führen kann. Durch mindestens zehnminütiges Garen werden diese Eiweiße zum Glück zerstört.
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Rezept
Schritt 1:
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch hacken.
Schritt 2:
Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bohnen darin verteilen. Etwa 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder wenden. Nach 5–7 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben und mitbraten.
Schritt 3:
Wenn die Bohnen gar sind, aber noch Biss haben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
8.0
Stück
Zwiebeln
Halbieren und in Ringe schneiden.
8.0
Stück
Knoblauchzehen
hacken.
4.8
kg
Bohnen
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden.
12
g
Bohnenkraut
32
g
Salz
Wenn die Bohnen gar sind, aber noch Biss haben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
32
g
Pfeffer
1.6
Liter
Zitronensaft
3.2
dl
Olivenöl
5 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bohnen darin verteilen. Etwa 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder wenden. Nach 5–7 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut dazugeben und mitbraten.