Gebrannte Mandeln für 57 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Kategorie
Datum
08.08.22
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/1005281205736432/Gebrannte-Mandeln.html?portionen=2.5
Rezept
Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen. Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.
2.85 kg Mandeln
2.85 kg Zucker
1.42 Liter Wasser
14.3 Stück Vanillezucker (8g)
7.125 TL Zimt