Forelle (statt Lachs)
Die Forelle waschen, trockentupfen und die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Forelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Verkaufstellen von Gotthardzander:
Fritz Gertsch AG: Uttigenstrasse 138a Thun 3603
Schröder AG: Zelglistrasse 2A Thun-Allmendingen 3608
20
g
Mehl
Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
5.0
cl
Rapsöl
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Forelle einlegen. Nun ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze von der einen Seite goldbraun braten. Die Forelle wenden und ca. 5 weitere Minuten auf der anderen Seite anbraten.
5.0
g
Peterli
Die Petersilienblätter vom Stängel entfernen und grob hacken.
1.0
Stück
Zitronen
Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone servieren.