Frittierter Mozzarella (vegetarisch) by Dingo für 6 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Gute vegetarische alternative für panierte Schnitzel Wichtig!!! Zuerst frittieren, danach die Fleischschnitzel
Datum
20.07.21
Quelle
https://www.kochbar.de/rezept/34486/Frittierter-Mozzarella.html
Tags
Schwierig, günstig
Rezept
1.Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier trockentupfen. In einer flachen Schüssel die Eier schlagen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen anderen Teller die Semmelbrösel. 2.Die Mozzarellascheiben in Mehl wenden, so dass sie ganz davon bedeckt sind. Überfüssiges Mehl abschütteln. Dann im Ei drehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden. 3.Das Öl erhitzen, bis ein Brotstück beim Hineingeben bruzzelt. Mozzarella im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Käsescheiben sollten nicht lange unfrittiert stehen bleiben, da sich sonst die Panade löst. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
900 g Mozzarella
Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier trockentupfen.
6.0 Stück Eier
In einer flachen Schüssel die Eier aufschlagen.
120 g Mehl
Etwas Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
180 g Paniermehl
Etwas Paniermehl auf einen Teller geben.
6 dl Frittieröl