Feta-Päckchen für auf den Grill für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Mengenberechnung ist gedacht in Kombi mit min. einem weiteren Grillgut und Salaten
Datum
03.07.19
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Alufolie
1.0 kg Feta (griechischer Schafskäse)
1 kg Feta sind standardmässig 5 dicke Käseblöcke. Diese jeweils so halbieren, dass 10 Feta-Scheiben entstehen. Diese auf je ein Stück Alufolie legen. (Alufolie sollte gross genug sein, dass am Schluss damit je ein Päckchen mit dem Inhalt gebildet werden kann)
750 g Tomaten
Idealerweise Fleischtomaten! Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
400 g Frühlingszwiebeln
Waschen und in Ringe schneiden.
150 g Oliven
Lieber schware als grüne Oliven. Oliven vierteln (und allenfalls Steine entfernen).
30 g Oregano
Frischen Oregano waschen und klein hacken.
2 cl Olivenöl
Feta mit Olivenöl beträufeln. Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Oregano gleichmässig über die 10 Portionen verteilen. Abschliessend das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Alupäckchen verschliessen und ca. 10 Minuten grillieren (ohne zu wenden).