Falafel_Rinau für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Falafel zu Döner
Kategorie
Datum
24.09.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15291/falafel?startAuto1=0&menge=15
Tags
Einfach
Gewürze
Kurkuma, Kreuzkümel
Ausrüstung
Dosenöffner
Rezept
Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen und ca. 12 Stunden einweichen. Kichererbsen abtropfen und im Cutter fein mahlen. Knoblauch pressen, Chili entkernen und fein hacken, Koriander fein schneiden, zu den Kichererbsen geben. Mehl und alle restlichen Zutaten beigeben, Masse von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Falafel formen Masse zu ca. 18 baumnussgrossen Kugeln formen. Frittieren Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 Grad erhitzen. Kugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
600 g Kichererbsen
8.0 Stück Knoblauchzehen
100 g Chilischoten
100 g Weissmehl
50 g Backpulver
3.0 TL Salz
3.0 Bund Peterli
glatte Petersilie