Falafel:
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
Info: Man kann auch Kichererbsen Mehl nehmen, einfach ca. 20% weniger als das Gewicht von ganzen Kichererbsen.
120
g
Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
18
Stück
Zwiebeln
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
30
Stück
Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
18
Stück
Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
60
g
Paniermehl
60
g
Mehl
60
g
Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
60
g
Pfeffer
1.8
Liter
Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen.
Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren.
Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
60
g
Minze (frisch)
Jogurt Sauce:
Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
6.0
Tube(265g)
Mayonnaise
Für Cocktail
1.2
kg
Ketchup
Für Cocktail
3
kg
Jogurt
60
g
Pfeffer
würzen
6.0
dl
Zitronensaft
dazugeben
60
g
Honig
dazugeben
60
g
Salz
würzen
120
Stück
türkisches Fladenbrot
Beliebiges Fladenbrot, je nach Grösse weniger oder mehr einkaufen z.B. M-Budget