Falafel Minze für 15 Personen
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Datum
02.08.18
Variante von
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Kleine Bällchen formen, und ca 10 min frittieren
1.5 kg Kichererbsen
trockene Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
225 g Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie, Minze ebenfalls durch den Fleischwolf geben
3.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
300 g Mehl
15 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
7.5 g Kümmel
Kreuzkümmel
7.5 g Cayennepfeffer
7.5 g Koriander
75 g Petersilie, frische
gehackt
30 g Minze (frisch)
Kleinhacken und zu den Bällchen geben
300 g Tahina
Mit Joghurt und Knoblauch mischen
300 g Nature Joghurt
Mit Sesampaste (Tahina) Mischen
1.5 Stück Knoblauchzehen
Pressen und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken