Falafel Burger für 24 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Burger: Die eingeweichten Kichererbsen im Wasser (ohne Salz) kochen, abgiessen und auskühlen lassen - es können auch Kichererbsen in der Dose gekauft werden :) Anschliessend die Karotten fein raffeln und zusammen mit den Kichererbsen mit dem Stabmixer zerkleinern. Die restlichen Zutaten zu den Kichererbsen geben, alles gut vermischen und mit Salz abschmecken. Die Masse zu 10 Kugeln formen, leicht plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb anbraten. Joghurtsauce: Naturejoghurt mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kategorie
Datum
09.03.18
Rezept
Ebenfalls mit 1 TL Ras el Hanout Gewürz und 1 EL Harissapaste würzen.
816 g Kichererbsen
* 30 g Petersilie, frische
grob gehackt
1.2 dl Zitronensaft
1 TL
96 g Tomatensauce Napoli
2.4 Stück Knoblauchzehen
grob gehackt
120 g Zwiebel
1 Stück, fein gehackt
120 g Paniermehl
2.4 g Curry
1 TL
2.4 g Paprika
1 TL
2.4 EL Mehl
12 g Maizena
1 EL
240 g Rüebli
geraffelt
2.4 g Salz
1 Prise
1.2 kg Kopfsalat
4.8 Stück Tomaten
in Streifen geschnitten
2.4 g Gurken
1 Salatgurke
1.2 kg Nature Joghurt
24 Stück Hamburger-Brötli