Donuts für 12 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
21.12.16
Rezept
Zusätzlich benötigt: Kokosfett, Zuckerstreusel, Schokoladenglasur
540 g Mehl
1.2 Stück Trockenhefe
Mehl und Trockenhefe mischen
216 g Zucker
2.4 Stück Zitronen
2.4 Stück Eier
150 g Butter
2.4 dl Milch
Zucker, 1 Priese Salz, 1 abgeriebene Zitronenschale, Eier, weiche Butter und lauwarme Milch zugeben. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde ziehen lassen, bis sich Teig vergrössert hat. Erneut durchkneten und etwa 11/2 cm dick ausrollen, 8 Teigstücke mit Durchmesser 8cm und mit einem Loch von 2cm ausstechen. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen und frittieren (Zirka 2 Minuten jede Seite)
600 g Puderzucker
mit Zitronensaft beider Zitronen mischen und mit Zuckerstreusel verzieren. Das Selbe mit Schokoladen-Glasur