Dinkel Sesam Brot für 24 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.07.17
Quelle
http://www.issgesund.at/gesundkochen/brotbackenkurs/brotrezepte/dinkel-sesam-brot-rezept.html (17.07.17)
Rezept
Sesam leicht rösten. Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen. Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten. 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen. Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Nochmals aufgehen lassen Backen: zuerst 20min. bei 250° backen, dann nochmal 15min. bei 200° Je nach Präferenz können weitere/andere Kernen beigefügt werden.
1.44 kg Dinkelmehl
(Vollkorn)
480 g Roggenmehl
(Typ 960)
96 g Hefe
36 g Salz
1.44 Liter Wasser
192 g Sesamsamen