Dinkel - Schoggibrötli mit Vanille für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
25.02.20
Quelle
fooby.ch
Rezept
Teig Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
1.8 kg Dinkelmehl
900 g Roggenmehl
6.0 TL Salz
6.0 g gemahlene Vanille
TL
6.0 Stück Trockenhefe
Pack (je ca. 7g)
9 dl Wasser
9 dl Milch
Mandelmilch
3 cl Ahornsirup
ca. 2 EL
600 g Schwarze Schokolade
Cailler Cermant