Dahl für 22 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
19.07.16
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
1.32 dl Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
11 Stück Knoblauchzehen
770 g Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
935 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
6.6 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
16.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
3.3 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
22 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
5.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
1.1 dl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
1.65 Liter Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
3.3 Liter Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.