Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
11
Stück
Knoblauchzehen
770
g
Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
935
g
rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
6.6
g
Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
16.5
g
Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
3.3
g
Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
22
g
Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
5.5
kg
Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati)
Tomaten würfeln
1.1
dl
Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
1.65
Liter
Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
3.3
Liter
Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind.
Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren.
Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.