Crepes-Variationen für 18 Personen
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Kategorie
Datum
28.09.21
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
450 g Mehl
21.6 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
4.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
4.5 dl Wasser
135 g Butter
schmelzen
13.5 Stück Eier
1.8 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
900 g Nutella
900 g Tomatensauce Napoli