Crêpes:
Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.
4.0
kg
Mehl
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen
12
g
Zucker
1.0
Prise
Salz
63
Stück
Eier
Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen.
Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren.
Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben.
Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
9.5
Liter
Milch
Zugedeckt 30 Minuten quellen
5.0
kg
Mehl
Schlangenbrot:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen.
20
g
Salz
100
g
Hefe
Die Hefe mit Wasser auflösen, in die Mulde giessen.
Mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Brei anrühren
ca. 15 Minuten stehen lassen.
3.0
Liter
Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.