Crepes mit Nutella für 33 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
28.06.19
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
825 g Mehl
39.6 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
8.25 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
8.25 dl Wasser
248 g Butter
schmelzen
24.8 Stück Eier
3.3 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
1.237 kg Nutella
Prix Garantie Haselnuss Brotaufstrich