Crepes für 49 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
1.23 kg Mehl
58.8 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
1.23 Liter Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
1.23 Liter Wasser
368 g Butter
schmelzen
36.8 Stück Eier
98 Liter Ahornsirup
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.