Chratzete für 46 Personen
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Beschreibung
Kratzete mit Früchtekompott und Zucker zum Bestreuen
Datum
29.06.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2022_SBLV_49/chratzete/
2.3 kg Mehl
11.5 TL Salz
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen.
46 Stück Eier
verquirlt
2.3 Liter Milch
2.3 Liter Wasser
Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
115 g Bratbutter
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
2.3 kg Zwetschgen (gefroren)
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
2.3 kg Aprikosen
mit etwas Wasser zu Kompott kochen
23 g Zimt
690 g Zucker
Zucker mit Zimt mischen
460 g Puderzucker
in Schälchen anrichten