Bei getrockneten Hülsenfrüchten: Hülsenfrüchte separat über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Hülsenfrüchte morgens abgiessen, in frischem Wasser ohne Salz separat 40-50 Minuten weichkochen. Abgiessen, abtropfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Peperoni zugeben, auf mittlerer Stufe fünf Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Tomatenpüree, Sojagehacktes und Paprika zugeben, zwei Minuten mitbraten. Weizenschrot, Essig und Bouillon zugeben, aufkochen.
Karotte und Kartoffel schälen, in feine Streifen raffeln, unterrühren, 15 Minuten weichkochen. Essiggurken in feine Streifen schneiden, Koriander fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, gekochte Bohnen (oder Bohnen aus der Dose), Mais und Saucencreme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Mit Essiggurken und Koriander garnieren.
420
g
weisse Bohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
700
g
rote Bohnen
Kidneybohnen
Bei getrockneten Bohnen, diese über Nacht einlegen und anschliessend vorkochen.
8.4
Stück
Zwiebeln
fein hacken
8.4
Stück
Knoblauchzehen
fein hacken oder pressen
11.2
Stück
Pepperoni
am besten rot (eine gelbe wird aber auch akzeptiert)
entkernen und fein würfeln
2.8
dl
Öl
140
g
Tomatenpuree
560
g
Soja Granulat (wie Hack)
Hackfleischersatz
84
g
Paprika
1.12
dl
Apfelessig
es geht auch anderer Essig
5.6
Liter
Bouillon (flüssig)
erstmal dreiviertel dazugeben, nachschütten kann man immer