Chili con Tofu für 40 Personen
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Beschreibung
Tofu in einer Schüssel mit der Hand gut „zerkrümeln“. Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver hinzugeben und gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und Tortilla Chips oder frischem Brot, Limettenspalten Koriander servieren.
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/chili-con-tofu/
Tags
Vegan, Laktosefrei, Vegetarisch, günstig, Für Zeltlager, Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Das Chili lässt sich sehr gut aufheben
4.5 kg Tofu
16 Stück Knoblauchzehen
600 g Zwiebel
100 g Chilischoten
2.5 stk. Schoten
800 g Paprika
80 g Salz
3 dl Olivenöl
2.5 kg Mais
2.5 kg rote Bohnen
Kidneybohnen
3 kg geschälte Tomaten
für Sauce
3 Liter Bouillon (flüssig)
für Sauce
300 g Tomatenpuree
für Sauce
120 g Kümmel
(Kreuzkümmel) für Sauce
1.0 dl Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) für Sauce
500 g Limetten
2.5 Stk (für 10 Pers)
120 g Koriander