Chili con Tofu für 24 Personen
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Beschreibung
Tofu in einer Schüssel mit der Hand gut „zerkrümeln“. Knoblauchpulver, Salz und Chilipulver hinzugeben und gut vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken, Paprika würfeln. Öl in eine heiße Pfanne geben und Zwiebel, Paprika und Chili ca. 5 Min. anbraten. Tofu hinzufügen und weitere 5 Min. bei mittlerer bis hoher Hitze gut anbraten. Ab und zu umrühren. Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen. Alle Zutaten aus der Pfanne hinzufügen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mais und Kidneybohnen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und Tortilla Chips oder frischem Brot, Limettenspalten Koriander servieren.
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/chili-con-tofu/
Tags
Vegan, Laktosefrei, Für Zeltlager, Vegetarisch, Einfach, günstig
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Das Chili lässt sich sehr gut aufheben
2.7 kg Tofu
9.6 Stück Knoblauchzehen
360 g Zwiebel
60 g Chilischoten
2.5 stk. Schoten
480 g Paprika
48 g Salz
1.8 dl Olivenöl
1.5 kg Mais
1.5 kg rote Bohnen
Kidneybohnen
1.8 kg geschälte Tomaten
für Sauce
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
für Sauce
180 g Tomatenpuree
für Sauce
72 g Kümmel
(Kreuzkümmel) für Sauce
6 cl Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) für Sauce
300 g Limetten
2.5 Stk (für 10 Pers)
72 g Koriander