Chili con Carne/Bratkartoffeln/Salat für 10 Personen
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Kategorie
Datum
24.06.14
Quelle
Bratkartoffeln aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 108 Chili con carne Menge aus "kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite 48
Gewürze
Chillipulver, Salz, Cayenne Pfeffer, Ital. Kräutermischung, Basilikum, Paprika
Rezept
Gesamt: ca. 560g / Portion
250 g rote Bohnen
über Nacht einweichen, kochen
1.0 kg Hackfleisch
in Bratbutter kräftig anbraten
45 g Bratbutter
15 g Ruchmehl
darüberstäuben, mischen
800 g Gemüse nach Wahl
Peperoni, Zwiebeln, Knoblauch und was sonst so kommt kleinschneiden. Kurz andünsten. Mit Bratenjus ablöschen.
15 g Tomatenpuree
beifügen
800 g geschälte Tomaten
3.0 dl Wasser
ev. Boullion / Fleischjus
280 g Mais
Dazu:
1.0 kg Kartoffeln
schälen, in feine Scheiben schneiden, braten
40 g Bratbutter
für Bratkartoffeln Und:
1.2 kg Gemüse nach Wahl
Rohkost, Lattich, Salat
1.0 dl Salatsauce
von Herr Meier