chai Latte für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SSL201303_04/chai-latte/
Rezept
Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen. Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.
5.0 Stück Nelken
20 g Zimt
1.0 kg Billigfisch
Alte es isch Anis gmeint (hass) -> 5 Sternanis
1.0 kg Kabeljaufilet
Alte es isch Kardamompulver gmeint (hass 2x) - 2.5 Teelöffel
1.0 g Ingwer
2.5 cm
1.25 Liter Wasser
1.0 kg Brätchügeli
Alte es isch Schwarztee gmeint (hass 3x) -> 5 Teebüttel
1.25 Liter Milch
7.5 g Honig
2.5 g Voressen / Ragout
Alte es isch Bourbon-Vanillepulver gmeint (hass 4x) -> 2.5 Teelöffel
1.0 Liter Schlagrahm (Dose)