Knoblauch und Ingwer schälen, fein in eine Schüssel reiben. Joghurt, Curry, Chilipulver und Salz daruntermischen. Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std. marinieren.
5.0
Stück
Zwiebeln
5.0
Stück
Knoblauchzehen
20
g
Ingwer
Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein schneiden.
100
g
Bratbutter
2 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletstücke aus der Marinade nehmen, portionenweise je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, restliche Bratbutter warm werden lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen.
15
g
Kreuzkümmel
10
g
Curry
10
g
Chilischoten
1.25
TL
Zimt
0.5
TL
Nelkenpulver
Kreuzkümmel, Koriander, Curry, Chilipulver, Kardamom (1.25 TL), Zimt und Nelkenpulver kurz mitdämpfen.
1.0
kg
gehackte Tomaten
2.0
TL
Salz
Tomaten beigeben, mischen, salzen, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Masse in einem Mixglas pürieren zurück in die Pfanne geben.
5.0
dl
Doppelrahm (Crème double)
25
g
Zucker
Rahm und Zucker beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, offen ca. 5 Min. fertig köcheln.